(untitled) (Colloquium Socialis. ISSN: 2526-7035, 2024)
O presente trabalho científico busca analisar a jornada de trabalho realizada de forma híbrida, ou seja, o trabalho realizado tanto dentro do ambiente de trabalho quanto fora dele; e discutir o trabalho realizado com a redução da jornada de trabalho. Aponta o modelo de jornada de trabalho desde o século XIX até os dias atuais, a fim de esclarecer as mudanças ocorridas ao longo do tempo. O objetivo deste artigo é refletir sobre a importância das mudanças culturais e legislativas em relação ao tipo atual de jornada de trabalho no Brasil e no mundo. Este artigo foi desenvolvido por meio de levantamento bibliográfico doutrinário, utilizado de forma interpretativa e dedutiva, bem como por meio de informações referentes a outros países onde já estão sendo configurados horários de trabalho diferenciados. Verifica-se que a utilização destes novos modelos de jornada de trabalho já obtém resultados positivos na era tecnológica em que vivemos. A partir desses resultados, conclui-se que mudanças no modelo de jornada de trabalho são inevitáveis, tanto em termos de eficácia e eficiência em relação ao tempo e recursos disponibilizados pelas empresas, quanto à valorização e preservação da saúde física, psicológica e, consequentemente uma melhor qualidade de vida para seus colaboradores.