(untitled) (Colloquium Socialis. ISSN: 2526-7035, 2022)
O presente artigo aborda o Trabalho de Conclusão de Curso da autora que analisar a relevância dos centros culturais para toda a sociedade, principalmente como catalizadores da educação e cultura, visto estes serem pontos falhos em nosso país, já que a educação pública está distante de atingir um modelo educacional que vise o desenvolvimento da criança de forma integral. Os centros de cultura abrangem uma grande variedade de aspectos culturais, de lazer e educacionais, proporcionando um excelente meio de disseminar e propagar cultura, criando a base necessária para a preparação e transformação da sociedade atual e futura, sendo sua arquitetura fundamental para atingir tais objetivos. Portanto, o presente estudo tem como missão investigar a importância dos espaços culturais para a sociedade bem como de sua relação com a arquitetura, além de trazer propostas para implementação de centro de cultura e lazer no Conjunto Habitacional João Domingos Netto, bairro localizado na cidade de Presidente Prudente, interior do Estado de São Paulo. Para tanto a metodologia baseia-se em revisão bibliográfica e documental para a formação de uma análise sobre o tema, assim como levantamentos e visitas in loco no local em questão, visto o conjunto carecer de espaços culturais e os equipamentos de lazer.