(untitled) (Colloquium Socialis. ISSN: 2526-7035, 2019)
A mídia social Facebook pode ser vista, na atualidade, como um importante canal de expressão e comunicação em diferentes setores da sociedade. No âmbito da Saúde, é comum e recorrente o compartilhamento de imagens e pedidos médicos, ou postagens que possam transpassar o limiar da ética profissional, podendo acarretar impactos negativos para estudantes e profissionais como um todo. Este trabalho realiza uma análise crítica e reflexiva acerca do engajamento e interações entre os estudantes e profissionais – Técnicos e Tecnólogos em Radiologia –, por meio da seleção e análise retrospectiva de 39 postagens em páginas e grupos no site do Facebook, com o tema ‘Radiologia’; a coleta de dados ocorreu no período de setembro a dezembro de 2017. Criou-se um sistema de classificação do teor das postagens em seis tipos diferentes, dentre os quais foram encontrados: satírico (41,03%), processos patológicos (30,77%), solicitação de exames (12,82%), radiografias inusitadas (7,69%), literal (5,13%) e incitação (2,56%).