(untitled) (Colloquium Socialis. ISSN: 2526-7035, 2019)
O espaço urbano reúne a dimensão público-privado, além das características físicas de infraestrutura, uso e ocupação, gabarito de altura e estado de conservação das edificações, que são aspectos notáveis para a qualidade e dinâmica social das cidades. O quadrilátero central de Presidente Prudente – SP, circundado por 4 (quatro) vias importantes, é uma área que conta a história da cidade, porém atualmente apresenta usos e ocupações considerados marginalizados, tais como prostituição, moradores em situação de rua e usuários de drogas. Diante disso, o objetivo deste trabalho é analisar e compreender como a configuração urbana do quadrilátero central ocasiona esses tipos de usos e ocupações.