(untitled) (Colloquium Socialis. ISSN: 2526-7035, 2018)
O tema a ser desenvolvido é o modo como à história do continente africano é ensinado no currículo de história do Estado de São Paulo, o objetivo é compreender a organização dos conteúdos e a proposta didática existente em dois materiais disponibilizados a alunos e professores: o Caderno do Aluno e o Caderno do Professor. Através de uma metodologia que revisite a bibliografia publicada em mídias impressa e digital acompanhada da análise teórica do currículo, documento oficial que regulamenta este campo de ensino em toda a escolar público, procuro debater questões que envolvem o ensino e a representação da África e dos africanos. Esperamos que a pesquisa contribua para o desenvolvimento sociocultural e humanístico dos alunos visando compreender melhorar a percepção deles sobre a África.