(untitled) (Colloquium Socialis. ISSN: 2526-7035, 2019)
O intuito desse artigo é analisar, preparar e fundamentar a relação de crescimento na região do Oeste Paulista com o conceito do Modelo gravitacional. O contexto do crescimento da região, é fortemente exemplificado nas décadas de 80 e 90, sendo o período utilizado para justificar o enfoque no modelo gravitacional e apresentar suas relações. Modelos gravitacionais são o primeiro passo para definir linhas de trabalhos para o Mechanism design, utilizado para analisar as estruturas. O grupo de pesquisa GDECOR vem trabalhando nesta direção e a meta deste trabalho é compreender qualitativamente como se apresenta o processo da criação de renda e riqueza em regiões do Oeste Paulista e suas relações comerciais internas, exemplificando como os dados são passíveis da aplicação do Modelo. Posteriormente será feito um estudo quantitativo dos principais indicadores da região, o qual deverá ser construído como Modelo gravitacional do Tecido Social do Oeste Paulista, utilizando o software Stata e, contribuindo na elaboração de um modelo de desenvolvimento sócio econômico por meio do Mechanism Design.