(untitled) (Colloquium Socialis. ISSN: 2526-7035, 2019)
A humanização vem ocupando e transformando grande parte dos hospitais de todo o mundo, trabalhando arquiteto e outros profissionais da área da saúde para execução do projeto. Este novo modo de ver o espaço hospitalar, proporciona também a família e o paciente a interagir com os médicos e participar do processo de cura. Este artigo tem como objetivo fazer uma analise dos fatores que a arquitetura de interiores considera importante para a humanização, o levantamento das tentativas dos arquitetos de definir o tema e a descrição de um modelo de hospital humanizado. O hospital descrito neste trabalho é a Rede Sarah do arquiteto João Filgueiras Lima (Lelé) que consegue um equilíbrio entre os elementos, como cores, iluminação, climatização, entre outros tornando o hospital um local preocupado com a saúde e não com a doença do paciente.