(untitled) (Colloquium Socialis. ISSN: 2526-7035, 2018)
Este trabalho traz uma reflexão sobre a teoria das janelas quebradas, vislumbrando sua aplicabilidade no ordenamento jurídico brasileiro, haja vista a alta taxa de criminalidade existente, geradora de temor e insegurança. Utilizou-se, na metodologia, o método hipotético-dedutivo, analisando-se do geral para o particular. Abordar-se-á o instituto da criminologia, de forma sucinta, apontando seu conceito e finalidades, bem como no que se difere do direito penal. Feito o breve introito, a teoria das janelas quebradas será discutida a fim de compreendê-la, enfatizando sua origem e um paralelo de sua aplicação com relação entre a desordem e a criminalidade. Conclui-se o presente artigo, demonstrando a solidificação da aplicabilidade da teoria das janelas quebradas em nosso ordenamento jurídico brasileiro.