(untitled) (Colloquium Socialis. ISSN: 2526-7035, 2018)
Esta pesquisa buscou mapear e traçar o perfil do Design enquanto área do conhecimento no Brasil por meio dos seus atuais programas de pós-graduação, observando os principais centros de pesquisa e de formação de novos cientistas, que futuramente darão continuidade na formação de novos pesquisadores. Para tal, foram recuperados os dados (públicos) presentes na plataforma Sucupira vinculada ao Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior referente ao último quadriênio de avaliação (2013-2016). Conclui-se que atualmente o Design enquanto área do conhecimento desenvolve-se de maneira mais intensa nas regiões sul e sudeste e possui como principais expoentes de pesquisa a UNESP/Bauru e a Universidade Anhembi Morumbi, ambas situados no estado de São Paulo.