(untitled) (Colloquium Socialis. ISSN: 2526-7035, 2018)
Neste trabalho apresentamos os resultados dos estudos desenvolvidos para o estudo da paisagem na área do Sítio Arqueológico Menino Jesus, localizado na Bacia do Rio Grande/Turvo, no Município de Orindiúva/ SP. O sítio arqueológico apresentou materiais líticos lascados, líticos polidos e cerâmicos que contribuíram com a identificação e caracterização do possível grupo que o produziu. Para o estudo da paisagem foi utilizado os pressupostos das Ciências da Terra, particularmente a Geomorfologia e a Pedologia, para a interpretação ambiental do contexto arqueológico, com o objetivo de buscar elementos para a compreensão do modo de vida dos grupos que habitaram a região.