(untitled) (Colloquium Socialis. ISSN: 2526-7035, 2017)
Atualmente, o marketing tem ganhado cada vez mais espaço nas discussões acadêmicas, devido a sua importância para a sociedade, visto que ele oferece as organizações inúmeras ferramentas que podem ser empregadas para diversas finalidades, como diferenciação, melhoria da imagem e atração de clientes. No entanto, muitos gestores ainda apresentam dificuldades em utiliza-lo, como ocorre em uma loja da cidade de Presidente Prudente que atua no segmento de materiais para construção, que busca por mecanismos para atração de novos clientes, visto que este setor possui uma alta taxa de concorrência. Justificando a existência deste estudo, que visa discutir esta questão, beneficiando os estudantes de administração, e as organizações (em especial a que esta sendo estudada) com informações acerca do assunto, tendo em vista que objetiva analisar a atual utilização do marketing em uma loja de materiais para construção situada na cidade de Presidente Prudente, e propor ferramentas que possam ser utilizadas no intuito de atrair novos clientes. Para tanto, contou com abordagem qualitativa, tendo o estudo de caso como método condutor, a pesquisa bibliográfica e a observação participante como instrumentos de coleta de dados e analise de conteúdo. Foi possível concluir que a empresa estudada utiliza atualmente uma única ferramenta de marketing, que tem gerado atração de clientes, no entanto, propõe-se o acréscimo de outras ferramentas, afim de potencializar esse resultado.