(untitled) (Colloquium Socialis. ISSN: 2526-7035, 2017)
Em tempos de constantes mudanças no mercado e do alto nível de competitividade entre organizações, se torna imprescindível que estas realizem investimentos para se destacar frente à concorrência almejando alcançar seus objetivos. Neste contexto, o presente trabalho buscou identificar por meio da pesquisa bibliográfica, no período 2010-2015, os segmentos econômicos que mais utilizaram as técnicas de análise de investimentos, a saber: Valor Presente Líquido, Taxa Interna de Retorno e Payback, para demonstrar a viabilidade dos projetos que pretendiam implantar. O estudo foi do tipo qualitativo, descritivo e bibliográfico. Para a coleta de dados, foi realizado o levantamento de artigos no Banco de Teses e Dissertações da Capes, e após, estes foram analisados. Como resultados, foi possível verificar que as técnicas de análise de investimento utilizadas nos artigos analisados contribuíram para a tomada de decisão das empresas, no sentido de demonstrar-lhes se os projetos propostos eram viáveis ou não para implantação.