PATERNIDADE: UM ESTUDO SOBRE PESQUISAS DESENVOLVIDAS NO CONTEXTO BRASILEIRO (Colloquium Humanarum. ISSN: 1809-8207, 2015)
Este artigo tem por objetivo identificar e sistematizar as pesquisas que vem sendo produzidas a respeito do tema Paternidade no Brasil, buscando identificar os métodos utilizados nas pesquisas, a época e a região em que tais pesquisas foram realizadas, as áreas de produção de cada pesquisa, e principalmente, o conteúdo das mesmas. Os resultados apontam para significativa produção acadêmica, destacando-se principalmente, nas áreas de Psicologia e Enfermagem. Verificou-se que a paternidade e o modelo familiar encontram-se ora arraigados a modelos antigos, ora aderindo a novos comportamentos.