A IMAGINAÇÃO COMO ATIVIDADE CRIADORA (Colloquium Humanarum. ISSN: 1809-8207, 2021)
Busca-se com este artigo analisar o conceito de imaginação em sua relação com outras funções da personalidade e desenvolvimento humano. Os recursos e métodos utilizados para redação do texto envolvem pesquisa bibliográfica de artigos e livros de autores atrelados à teoria histórico-cultural e materialismo histórico dialético como Vigotski, Leontiev, Marino Filho, Heller, Marx, etc. A capacidade humana de articular em conjunto diversas ações para produzir algo novo é basilar na organização do sistema psicológico humano. Representar o real em imagens possibilitou o avanço artístico, filosófico e cientifico ao longo da história. No decorrer do texto desmistificamos a ideia de que a imaginação é algo típico de pessoas geniais, mas sim como algo que está presente em todos os momentos da vida.