CONHECIMENTOS, ATITUDES E PRÁTICAS SOBRE SEXUALIDADE ENTRE UNIVERSITÁRIOS (Colloquium Humanarum. ISSN: 1809-8207, 2018)
Atualmente conhece-se a dimensão da epidemia da AIDS, e um grupo em situação de vulnerabilidade é o dos estudantes universitários. O IBILCE/UNESP desenvolve, desde 2006, o projeto “Equipe de Apoio do Ibilce – E aí!?”, em parceria com a Secretaria Municipal de Saúde de São José do Rio Preto. Este projeto visa a prevenção às DST/AIDS e gravidez não planejada junto aos seus estudantes. Esta parceria envolve a formação de agentes multiplicadores entre os próprios alunos, testagem para HIV, orientação para a prática de sexo seguro e distribuição de preservativos e folhetos educativos. Este trabalho tem por objetivo avaliar o trabalho dos multiplicadores e a conduta sexual dos alunos do IBILCE/UNESP matriculados no ano de 2012 e para tanto, foi organizada uma amostra representativa dos alunos, que responderam um questionário anônimo sobre comportamento sexual. Por meio dos resultados pode-se pensar em ações que subsidiem trabalhos de prevenção entre os universitários.