EDUCAÇÃO INFANTIL E ROTINA: DOIS ELOS QUE DEVEM PERMANECER UNIDOS (Colloquium Humanarum. ISSN: 1809-8207, 2016)
O objetivo deste artigo é o de analisar se as docentes, da educação infantil, utilizam ou possuem uma rotina diária em suas práticas na sala de aula com crianças pequenas. Para isso foram feitas entrevistas com três professoras que atuam na área. Além disso, foi realizada uma pesquisa bibliográfica tendo referencial teórico os seguintes autores: Barbosa (2006a; 2006b; 2009); Brasil (1998; 2009); Freire (1998) e Ramos (2010). Os resultados encontrados foram ao encontro do objetivo da pesquisa, pois de acordo com as respostas das entrevistas todas as professoras utilizam a rotina em sua prática diária. Sendo assim, é possível afirmar que a rotina na educação infantil é de suma importância para o sucesso do processo educativo.