A BUSCA DA INTERDISCIPLINARIDADE NAS DISCIPLINAS DE PROJETO ARQUITETÔNICO NO CURSO DE GRADUAÇÃO EM ARQUITETURA E URBANISMO (Colloquium Humanarum. ISSN: 1809-8207, 2016)
O intuito deste trabalho é o de apresentar como a disciplina de Projeto Arquitetônico, especificamente, do curso de Arquitetura e Urbanismo ofertado pela referida Universidade, necessita e depende de uma organização interdisciplinar, envolvendo todas as disciplinas da grade curricular do curso. Para o desenvolvimento deste estudo, optou-se pela pesquisa bibliográfica e documental como metodologia de investigação. Na pesquisa bibliográfica as principais obras consultadas foram: Fazenda (1999, 1979), Morin (2007), Japiassu (1976), Luck (2001), Freire (2009). Na análise documental, adotou-se como referência o Projeto Pedagógico do Curso de Arquitetura e Urbanismo desenvolvido na Unoeste e diretrizes que fundamentam a estruturação de projetos de curso de graduação na área de Arquitetura e Urbanismo. Como principais resultados, concluiu-se que a disciplina de Projeto Arquitetônico necessita dessa interdisciplinaridade, envolvendo todas as demais disciplinas do curso, pois um Projeto Arquitetônico depende também de todo um aprendizado sobre diversas áreas para sua concretização.