(untitled) (Colloquium Humanarum. ISSN: 1809-8207, 2015)
A água é uma fonte vital para o ser humano e sua escassez resulta do crescimento populacional rápido e desordenado, e acaba contribuindo para a redução da sua oferta, especialmente devido à poluição dos mananciais causadas pelo próprio homem. Pensando nisto, esta revisão tem como objetivo abordar o valor ambiental da água, às causas e consequências da sua escassez, bem como dos problemas que afetam a qualidade da água e por consequência a vida do homem. Pretende ainda expor os impactos de sua escassez e quais podem ser os reflexos da ação antropogênica e o descaso para com este bem. Para isto, foi realizada uma pesquisa bibliográfica descritiva e analítica da atual situação deste recurso no Brasil e no mundo, pautada em livros, artigos científicos e documentários, visando demonstrar a importância da água para o ecossistema, à problemática e os impactos de sua escassez para a sociedade.