(untitled) (Colloquium Humanarum. ISSN: 1809-8207, 2012)
O presente artigo trata do princípio da dignidade humana. Cumpre esclarecer, que ele originou-se de um insight vivido no Campus da Universidade qual restou evidente a importância da pesquisa e do tema sobre a dignidade do homem, princípio dotado de diversos matizes. Ante esta conotação, intentou-se trazer à baila uma visão geral e de mais fácil compreensão acerca da dignidade humana: verificou-se sua origem, sua projeção no plano dos fatos, além da abordagem no campo jurídico. Porém, há que se considerar a amplitude e importância do tema, dotado de forte carga axiológica, fato que pode ensejar outras interpretações. Por isso, o objetivo do artigo é singelo: servir de ponto de partida para pesquisas mais aprofundadas a respeito do princípio da dignidade da pessoa humana.