(untitled) (Colloquium Humanarum. ISSN: 1809-8207, 2009)
O turismo rural é uma realidade que planejada e assessorada por profissionais competentes, e implantada por proprietários empreendedores, pode ser uma importante forma de diversificação de renda na propriedade rural e uma oportunidade de preservar a cultura local. Desta forma, este trabalho tem por objetivo apresentar os desafios do turismo rural na valorização da cultura local. A problemática recai em discutir: Como o turismo rural pode valorizar ou promover a valorização da cultura local? O turismo rural seguramente é um dos elementos que pode promover e valorizar a cultura local. É comprovado que esta atividade é capaz de gerar benefícios para todos os envolvidos. Além dos benefícios econômicos traz benefícios sociais, ampliando o mercado de trabalho e crescendo a demanda de serviços. Viabiliza a exploração de novos segmentos de mercado e ainda promove o aproveitamento racional e cultural da região e a conservação ambiental.