(untitled) (Colloquium Humanarum. ISSN: 1809-8207, 2008)
Este texto trata da questão do Patrimônio Histórico Ambiental de Presidente Prudente SP, cidade média do interior paulista e a necessidade de Renovação e Revitalização Arquitetônica de seu Museu Histórico e Arquivo Municipal. Faz uma discussão do processo de tombamento e de sua importância na formação de uma identidade local. Analisa a necessidade da sua adequação às novas funções urbanas contemporâneas.