(untitled) (Colloquium Humanarum. ISSN: 1809-8207, 2017)
Esta pesquisa discutirá sobre a importância do ato de contar histórias no espaço da educação infantil, realizando uma reflexão sobre possíveis estratégias que auxiliam na prática da contação de histórias. Como objetivos destacamos: levantar informações sobre como surgiu a contação de histórias, dissertar sobre a importância da literatura na Educação Infantil e descrever estratégias para o trabalho com a contação de histórias. A metodologia usada foi levantamento de dados encontrados na literatura já existente, por meio de pesquisas bibliográficas. Concluímos que a literatura juntamente com a prática da contação de histórias, representa várias possibilidades, desenvolvendo não somente a linguagem, como também auxiliando na elaboração e produção de bons textos, criando possibilidades pedagógicas diversificadas, criativas e estimulantes para desenvolver a atenção e a concentração dos alunos.