(untitled) (Colloquium Humanarum. ISSN: 1809-8207, 2017)
Este artigo visa investigar a ética na filosofia de Aristóteles, através da elucidação da virtude, afim de compreender como ocorre a formação humana na escola atual. A ética não se limita apenas a um sistema conceitual filosófico sobre como se orientar com base em perpetuação de valores morais, mas antes de tudo, a ética é um hábito que constitui o sujeito para orientar ações que visem o bem dos outros e da equidade coletiva. Concluímos que os problemas escolares devem abranger tanto a dimensão ética como a epistêmica. Contudo em virtude da dificuldade em concretizar esses objetivos na escola, os alunos têm sido cada vez mais encaminhados pelos educadores aos profissionais da saúde, na qual a prática da normalização por meio da medicalização, vem cada vez mais substituindo a responsabilidade ética de diversos agentes dentro e fora da escola.