(untitled) (Colloquium Humanarum. ISSN: 1809-8207, 2016)
A Teoria dos Jogos e o Equilíbrio de Nash, são um dos grandes legados matemáticos do século XX, traz conceitos amplamente utilizados em todo o mundo em várias áreas do conhecimento. Porem normalmente os exemplos e soluções da aplicabilidade vem de grandes empresas ou países. Analisamos trailers de feira-livre sob a mesma ótica, durante seis meses, para verificar se ajustes voluntários de colaboração eram utilizados entre concorrentes. Dentro da amostra foi possível dimensionar potencial de defesa e ataque dos mesmos através da melhor utilização da função; k (capital), L (trabalho) e por consequência o lucro. Com bons olhos observou-se que os feirantes evitam a estratégia pura de ganho de mercado e praticam inconscientemente o equilíbrio de Nash, assim se conclui que ha uma relação estreita entre Nash e os vendedores de pastéis