AVALIAÇÃO DA PERCEPÇÃO AMBIENTAL DE MORADORES DA MALHA URBANA DE PRESIDENTE PRUDENTE - Nascimento, Diego A. Mendes; Cihoda, Juliana Mayumi; Silva, Leila Maria Sotocorno e; Souza, Raoni Oliveira (Colloquium Exactarum. ISSN: 2178-8332, 2011)
A preocupação com as questões ambientais vem se tornando prioridade nos países em desenvolvimento, no entanto, ainda não é tão evidente a correta percepção que os indivíduos evidenciam sobre o assunto. O projeto elaborado tem como objetivo avaliar o nível de percepção ambiental dos participantes do evento Interação e realizar trabalho de educação ambiental. Foi aplicado questionário, de maneira aleatória, ao público participante do evento, contendo 4 questões relativas aos problemas ambientais existentes em seu bairro. Foi entrevistado um total de 153 pessoas, na faixa etária de 6 a 70 anos, em sua grande maioria moradores de bairros da periferia do município de Presidente Prudente. Pode-se concluir que embora o nível de percepção ambiental dos entrevistados não tenha se mostrado satisfatório, de maneira geral, a maior parte deles demonstrou disponibilidade em ajudar o meio ambiente.