AUTORIA DE QUIZ PARA APLICAÇÃO INTERDISCIPLINAR DE CONHECIMENTOS TRANSVERSAIS - Santos, Victor Hugo dos; Pacanhella, Luiz Fernando de Souza; Rosa, Marcelo Vinícius Creres; Silva, Francisco Assis da (Colloquium Exactarum. ISSN: 2178-8332, 2011)
As Instituições de Ensino Superior tem como missão propiciar e contemplar as formações gerais, sociais e específicas do corpo discente durante a permanência deste nos cursos de graduação. Muitas vezes os acadêmicos somente valorizam a sua formação técnica em sua área, considerando desinteressantes temas como: Ética, Saúde, Meio Ambiente, Orientação Sexual, Trabalho, Consumo, Pluralidade Cultural, dentre outras. Este projeto tem como objetivo a autoria e aplicação de gincanas de conhecimento baseadas em quiz, construídos a partir da base de conhecimentos com perguntas de temas transversais formatadas e apresentadas intuitivamente de acordo com temas pré-configurados. O intuito consiste em unir o mundo "não universitário" ao universitário, onde os alunos poderão participar motivados pela disputa e/ou oferecimento de prêmios ou horas-atividade aos melhores colocados. O trabalho foi desenvolvido utilizando o ambiente de programação para internet Visual Studio e a tecnologia multimídia Silverlight para enriquecer a apresentação na internet e em dispositivos móveis.