DETECÇÃO E RECONHECIMENTO DE PLANTAS DE PEQUENO PORTE UTILIZANDO APRENDIZAGEM DE MÁQUINA - Santos Verne, Thales; Assis da Silva, Francisco; Luiz de Almeida, Leandro; Roberto Pereira, Danillo; Olivette Artero, Almir (Colloquium Exactarum. ISSN: 2178-8332, 2022)
A detecção e reconhecimento de plantas sempre foi uma tarefa difícil até mesmo para conhecedores e estudiosos, devido a vasta variedade de plantas encontradas ao redor do mundo. Com o avanço da tecnologia torna-se possível resolver esse problema computacionalmente. Neste trabalho, é apresentado um método para realizar a detecção e reconhecimento de plantas a partir de imagens utilizando algoritmos de visão computacional e inteligência artificial. Os resultados mostram que o custo computacional e a taxa de reconhecimento foram satisfatórios para uso em ambientes controlados. O tempo de processamento para reconhecer cada planta foi de 375 milissegundos, com acurácia de 92%.