MICROcardio - UM DISPOSITIVO PARA COLETA E ANÁLISE DE SINAIS CARDÍACOS - Salomão, Wellington Lima; Artero, Almir Olivette; Ribeiro, Felipe; Vamderlei, Luiz Carlos Marques; Dias, Maurício Araújo; Silva, Francisco Assis da (Colloquium Exactarum. ISSN: 2178-8332, 2022)
O Eletrocardiograma continua sendo um exame muito importante ao cardiologista, pois consiste em um exame simples e de baixo custo para se obter um primeiro diagnóstico do coração. Entretanto, o custo dos equipamentos comerciais ainda impossibilita a sua utilização em diversos locais. Assim, este trabalho apresenta um dispositivo de baixo custo, chamado MICROcardio, construído com um microcontrolador, que também disponibiliza uma conexão com um computador, de modo a permitir a visualização dos sinais na tela e também impressos, além da possibilidade de apoiar o seu compartilhamento por diferentes profissionais, usando a Internet. Os resultados obtidos nos experimentos realizados com o MICROcardio foram comparados, por especialistas da área médica, com os obtidos por dispositivos comerciais e, se mostraram totalmente satisfatórios.