DETECÇÃO DE ANIMAIS BOVINOS UTILIZANDO IMAGENS AÉREAS POR MEIO DE REDES NEURAIS - Takano, Wellington Hiroshi; Almeida, Leandro Luiz; Silva, Francisco Assis da (Colloquium Exactarum. ISSN: 2178-8332, 2021)
Atualmente com a evolução da tecnologia, muitas áreas que abrangem a agropecuária estão aderindo ao uso de drones profissionais que possuem diversas ferramentas que auxiliam no monitoramento. Com o avanço das Redes Neurais, diversos pesquisadores estão optando em utilizar redes neurais para efetuar detecção de objetos. Como a contagem de animais bovinos requer tempo e esforço físico, além de ser arriscado em determinadas situações, com a utilização de imagens aéreas e de redes neurais, essa atividade torna-se mais viável e com um gasto de tempo menor. Neste trabalho o foco está em detectar animais bovinos utilizando duas redes neurais, com imagens aéreas capturadas por meio de um drone.