RECONHECIMENTO DE CÉDULAS DO REAL A PARTIR DE IMAGENS USANDO CNN PARA AUXILIAR DEFICIENTES VISUAIS - Anjos, Alisson Pereira; Silva, Francisco de Assis da; Almeida, Leandro Luiz de; Pereira, Danillo Roberto; Pazoti, Mário Augusto; Artero, Almir Olivette; Piteri, Marco Antonio (Colloquium Exactarum. ISSN: 2178-8332, 2021)
O reconhecimento de cédulas de Real através do toque sempre foi um problema encontrado por deficientes visuais. O avanço da tecnologia torna possível resolver este problema computacionalmente. Neste trabalho, é apresentado um método para realizar o reconhecimento de cédulas de Real a partir de imagens utilizando algoritmos de visão computacional e inteligência artificial. Os resultados mostram que o custo computacional e a taxa de reconhecimento são aceitáveis para uso em ambientes não controlados. O tempo de processamento para o reconhecimento de cada cédula do Real foi de 200 milissegundos, com acurácia de 91,67%.