AZO-POLÍMERO MOLECULARMENTE IMPRESSO COMO ESTRATÉGIA NO DESENVOLVIMENTO DE UMA NOVA PLATAFORMA SENSORIAL PARA DETECÇÃO DE ÁCIDO ÚRICO - Furlan Trevizan, Heitor; Olean Oliveira, André; Xavier Cardoso , Celso; Teixeira, Marcos Fernando de Souza (Colloquium Exactarum. ISSN: 2178-8332, 2019)
No presente trabalho foi estudado o desenvolvimento de um polímero molecularmente impresso (PMI) baseado no poli(azo-Bismarck Y) para detecção de ácido úrico. O filme PMI foi preparado pela eletropolimerização do monômero Bismarck Brown Y na presença de ácido úrico como molécula molde sobre a superfície do eletrodo de óxido de estanho dopado com flúor  (FTO). O sensor PMI-poli(azo-Bismark Y) exibiu boa resposta eletroquímica, alta sensibilidade e seletividade na ligação específica ao ácido úrico. Sob as condições experimentais otimizadas, a resposta voltamétrica do sensor proposto foi linear no intervalo de concentração de 0,20 mmol L-1 a 0,60 mmol L-1, com limite de detecção de 0,17 mmol L−1.