MÉTODOS COMPUTACIONAIS APLICADOS EM RECONHECIMENTO SONORO E BIOMETRIA POR VOZ - Cristina da Silva, Sabrina; Pereira, Danillo Roberto; Assis da Silva, Francisco; Molina Sapia, Helton (Colloquium Exactarum. ISSN: 2178-8332, 2019)
Este trabalho apresenta o projeto, construção, desenvolvimento e análise da submissão de bases de dados à métodos computacionais utilizados no reconhecimento sonoro. Estão descritos todos os detalhes da metodologia utilizada no desenvolvimento e na coleta de dados, bem como as especificações de cada base de dados utilizada. Ponderações e resultados obtidos nas fases de tratamento dos sinais de voz, resultados das aplicações dos métodos extratores de características utilizados e dos métodos de aprendizado de máquina. Por fim, é avaliado o potencial da autenticação de cada método extrator de características combinados entre os diferentes métodos de aprendizado de máquina utilizado nas determinadas bases de dados.