ANÁLISE COMPARATIVA DA QUALIDADE DE MÉTODOS DE REFRIGERAÇÃO DE MICROPROCESSADORES - Artero, Almir Olivette; Lima, Eymar Ferrario de; Ozório, Maíza da Silva; Silva, Francisco Assis da; Pereira, Danillo Roberto (Colloquium Exactarum. ISSN: 2178-8332, 2019)
Este trabalho apresenta uma análise comparativa das eficácias de diferentes métodos de refrigeração de processadores, utilizados nos dias de hoje, assim como uma comparação de eficácia entre alguns casos de testes usando os três principais métodos de refrigeração: Refrigeração à Ar, Refrigeração à Água e Refrigeração à Óleo. Embora os sistemas refrigerados à água sejam apontados como de alta eficácia, os experimentos realizados neste trabalho, usando refrigeração à Ar foram os que apresentaram os melhores resultados, de fato, além de ser o método de mais baixo custo de implementação.