E-EXPERTDIET: SISTEMA DESKTOP DE RACIOCÍNIO BASEADO EM CASOS PARA ANÁLISE DE PLANO ALIMENTAR - de Souza, Daniel Borba (Colloquium Exactarum. ISSN: 2178-8332, 2019)
O e-ExpertDiet é um sistema baseado em caso, mais conhecido pela sigla RBC, desenvolvido na linguagem de programação Java[1]  com a utilização de sua base de dados no sistema gerenciador de banco de dados SQL,[2]  afim de auxiliar o profissional de nutrição  gerar um plano alimentar equilibrado e expor índices baseados nos dados de referências atualizados ou criados ao realizar a análise. No trabalho, são abordados os fatores que influenciam a alimentação, a importância dos profissionais de nutrição e de gerar plano alimentar, destacando as funcionalidades do sistema RBC desenvolvido para facilitar a precisão desses cardápios montados.