USO DO APRENDIZADO DE MÁQUINA NO DIAGNÓSTICO MÉDICO DE PATOLOGIAS - Miki Takakura, Aline; Roberto Pereira, Danillo; Assis da Silva, Francisco; Augusto Pazoti, Mario; Luiz de Almeida, Leandro; Molina Sapia, Helton (Colloquium Exactarum. ISSN: 2178-8332, 2018)
A tecnologia se desenvolve rapidamente em diferentes áreas do conhecimento, uma destas áreas é a medicina. Este trabalho apresenta uma proposta de automatização de diagnóstico de patologias utilizando técnicas e métodos classificadores de Aprendizagem de Máquina (AM). Através dos métodos que serão explanados e implementados, as informações contidas nas bases de dados serão analisadas e classificadas, gerando resultados. Com a utilização dessas técnicas, através de máquinas para o diagnóstico médico, patologias poderão ser detectadas num estágio menos avançado da doença e com maior precisão, quando comparado a diagnóstico inteiramente humano sofre influências de fatores externos, o que pode afetar no diagnóstico do paciente. Neste trabalho busca-se analisar dados e classifica-los de acordo com os métodos à serem citados, e por fim pode ser definido o método aplicado mais viável e eficaz.