AVALIAÇÃO DA DISTRIBUIÇÃO ESPACIAL DA TAXA DE ANALFABESTISMO E DE DESEMPREGO NA REGIÃO DO PONTAL DO PARANAPANEMA - Gonçalves Felippo, Rafael; Araujo Lima da Silva, Marcos; Osco, Lucas Prado; Paula Marques Ramos, Ana (Colloquium Exactarum. ISSN: 2178-8332, 2018)
O objetivo desse trabalho é realizar a distribuição espacial da taxa de analfabetismo e de desemprego nos municípios do Pontal do Paranapanema para o ano de 2010. O método foi dividido em três etapas: (1) levantamento e organização dos dados referentes à taxa de analfabetismo e de desemprego; (2) preparação da base cartográfica para uso no projeto dos mapas temáticos; e (3) elaboração do mapa de analfabetismo e de desemprego. Tais mapas possibilitaram analisar o padrão na distribuição dos casos de analfabetismo e de desemprego na região do Pontal. Além disso, foi possível identificar quais são os municípios com os maiores problemas de analfabetismo e de desemprego.