ANÁLISE DA QUALIDADE DOS RECURSOS HÍDRICOS UTILIZADOS POR BANHISTAS EM PRESIDENTE EPITÁCIO-SP - Consulo Novaes de Brito, Matheus; Gomes, Vinicius Marques; Ângelo Macena, Daniel (Colloquium Exactarum. ISSN: 2178-8332, 2018)
A contaminação de regiões balneares é um fator preocupante em escala mundial. Afeta principalmente as áreas relacionadas à recreação no ambiente de praia. Os surtos das doenças associadas ocorrem em época de temporada, em que, aumenta-se o percentual de banhistas e a presença de depósitos de animais domésticos. Foram determinados os valores de pH, Turbidez, DQO, DBO e análise microbiológica de amostras de água coletadas em diferentes períodos do Parque Figueiral em Presidente Epitácio. Os resultados apresentaram conformidade com o estabelecido pela CETESB que é o órgão regulamentador, exceto os resultados para Coliformes que foi classificado como imprópria para uso recreativo apresentando 1000 UFC/100 mL em mais de 20% do tempo. Portanto, ressalta-se a necessidade do constante monitoramento da água, garantindo melhores condições aos que fazem uso desses ambientes.