AMPLIACÃO DOS CRITÉRIOS DE DIVISIBILIDADE PARA OUTROS VALORES - Souza Santos, Ana Paula; Garcia, Rianne dos Santos; Tamarozzi, Antonio Carlos (Colloquium Exactarum. ISSN: 2178-8332, 2017)
Este artigo é resultado de um trabalho de pesquisa desenvolvido pelo grupo PETMAT – Programa de Educação Tutorial da UFMS/CPTL, cujo objetivo é demonstrar os critérios de divisibilidade usuais, normalmente encontrados nos livros didáticos brasileiros, a partir do ensino fundamental e apresentar critérios para outros números primos. As demonstrações dos resultados podem ser construídas a partir de congruências e um lema sobre divisibilidade de um produto a.b, onde a e b são números inteiros positivos, primos entre si. Além do interesse do tema para a iniciação cientifica dos discentes do grupo PETMAT, o projeto objetiva disponibilizar material educativo para aplicação nas escolas.