GERENCIAMENTO DE ESTOQUE E MONTAGEM DE CURVA ABC EM UM SUPERMERCADO VAREJISTA NO MUNICÍPIO DE OSVALDO CRUZ - Munhoz, Letícia Batoqui; Correa, Marlon Seolin; Candeias, Tamires Mazaro; Martins, Tayná Dos Santos; Olivo, Andreia Menezes (Colloquium Exactarum. ISSN: 2178-8332, 2017)
O estudo da gestão de estoque dos produtos, direcionado à análise da curva ABC de estoque, pode apresentar alternativas para que os produtos se tornem mais competitivos e atraentes aos clientes. Percebe-se que os investimentos em itens de estoque que ficam parados por períodos de tempo muito longos retêm um alto investimento de capital das empresas. O presente estudo tem como objetivo analisar o gerenciamento de estoque do supermercado Bandeiras utilizando-se da Curva ABC, permitindo ao gestor identificar a representatividade de cada item no estoque, obtendo diferentes níveis de controle com base na importância de consumo de cada item. A metodologia empregada trata-se de uma pesquisa exploratória, descritiva e analítica, utilizando-se da pesquisa bibliográfica baseada em livros e artigos científicos sobre o tema, e de uma pesquisa de campo no supermercado varejista da cidade de Osvaldo Cruz-SP. Os resultados são apresentados através de gráficos, onde os produtos selecionados foram classificados pelo sistema da curva ABC.