HVRview: UMA FERRAMENTA PARA RENDERING VOLUMÉTRICO HÍBRIDO - Silva Santos, Rafael; Eler, Danilo Medeiros (Colloquium Exactarum. ISSN: 2178-8332, 2017)
Ao longo dos anos, diferentes ferramentas para visualização de volumes foram propostas na literatura. Neste trabalho, apresentamos uma nova ferramenta, o Hybrid Volume Rendering Visualizer (HVRview). Em contraste às demais ferramentas, o HVRview implementa uma abordagem de Hybrid Volume Rendering (HVR), a técnica Volume on Surface (VoS), com o objetivo de acelerar o processo de rendering. A ferramenta implementa uma versão sequencial em CPU e uma paralela em GPU da abordagem VoS. Em alguns testes, a execução em GPU propiciou um speedup superior a 24 vezes.