ESTUDO COMPARATIVO DO DESEMPENHO DE DIFERENTES OPERADORES GENÉTICOS NA RESOLUÇÃO DO PROBLEMA DO CAIXEIRO VIAJANTE - Silva, Fábio Portela da; Artero, Almir Olivette; Piteri, Marco Antônio; Silva, Francisco Assis; Pereira, Danillo Roberto (Colloquium Exactarum. ISSN: 2178-8332, 2017)
Este trabalho apresenta um estudo comparativo do desempenho de diferentes combinações de operadores genéticos comumente utilizados na resolução do Problema do Caixeiro Viajante. A avaliação considerou somente os custos obtidos pelas combinações e foi realizada com seis instâncias da versão simétrica do problema. Os testes foram feitos com o uso do elitismo para todas as possíveis combinações. Os resultados obtidos mostraram que, individualmente, os operadores Torneio (seleção), CX (Cruzamento) e Inversão (Mutação) foram os mais eficientes.