DETECÇÃO DE INTRUSÃO COM RECONHECIMENTO FACIAL EM IMAGENS GERADAS POR CÂMERAS DE SEGURANÇA - Tsutsumi Kuroiwa, Bruno; Carro, Silvio Antonio (Colloquium Exactarum. ISSN: 2178-8332, 2016)
Os sistemas de segurança com câmeras de monitoramento comerciais surgiram na década de 70 e de lá para cá seu uso vem se tornando cada vez mais comum. Eles evoluíram desde sua concepção, com funções como gravações das imagens, câmeras móveis e rotativas, sensores de movimento, e nos últimos anos, auxílio de computadores. O presente artigo faz a proposta de um framework que fornece funcionalidades de alto nível, utilizando recursos disponíveis de câmeras de vigilância do tipo IP e técnicas em visão computacional, dentre elas a delimitação de regiões críticas, detecção e reconhecimento de faces e geração de logs de intrusão.