ANÁLISE COMPARATIVA DOS ALGORITMOS DE OTIMIZAÇÃO DE CONSULTAS DO POSTGRESQL - Magalhães, Lucas Bianchi; Maracci, Francisco Virginio; Zaupa, Aglaê Pereira; Silva, Francisco Assis da (Colloquium Exactarum. ISSN: 2178-8332, 2015)
A utilização de banco de dados se tornou essencial para o armazenamento de informação. Os sistemas gerenciadores de banco de dados (SGBD) são responsáveis por facilitar a manipulação das informações por meio de consultas SQL, realizar busca com o melhor desempenho e menor tempo requer uma otimização. O PostgreSQL utiliza dois algoritmos para efetuar a otimização das consultas (programação dinâmica e algoritmos genéticos). O que diferencia a utilização dos algoritmos são as quantidades de tabelas envolvidas no SQL. Este artigo tem como objetivo efetuar análise dos algoritmos em várias consultas com diferentes quantidades de tabelas, procurando verificar em qual situação a utilização de um determinado algoritmo é melhor apropriada.