COMPREENSÃO E DISCUSSÃO DA TEMÁTICA SUSTENTABILIDADE: UMA REFLEXÃO A CERCA DA ATIVIDADE VAREJISTA NO MUNICÍPIO DE PRESIDENTE PRUDENTE - Olivo, Andreia Menezes; Dias Firmino, Caroline; Pereira Zucolotto, Thiago (Colloquium Exactarum. ISSN: 2178-8332, 2015)
Este estudo buscou apresentar a análise e discussão de como as grandes redes varejistas e atacadista situadas no município de Presidente Prudente incorporam a sustentabilidade em suas estratégias e qual a relação desta incorporação com a responsabilidade social e empresarial destas redes varejistas. A metodologia empregada trata-se de uma pesquisa exploratória, descritiva e analítica, que utilizou a pesquisa de campo pautada na compilação dos produtos sustentáveis que três grandes redes varejistas possuem em seu portfólio. Por fim, ficou evidente que a mobilização visando aspectos sustentáveis está longe de ser a ideal. A rede com maior abrangência de produtos sustentáveis tem aproximadamente 64% mais itens que a rede com menos produtos. Um número alto que não é perceptível ao consumidor devido à falta de destaque a esses produtos, não trazendo bons resultados ao varejista.