PROGRAMA PARA ANÁLISE NÃO LINEAR DO SINAL DA VOZ - Fachini, João Carlos; Pereira, Danillo Roberto; Galdino, Débora Godoy (Colloquium Exactarum. ISSN: 2178-8332, 2014)
Este trabalho apresenta o fundamental teórico necessário para fornecer a reconstrução do espaço-fase de sinais caóticos de voz. Para a reconstrução do espaço-fase se faz necessário o uso da teoria do caos, métodos estatísticos como informação mútua e falsos vizinhos. A reconstrução do espaço-fase em sinais de voz fornece uma maior acurácia no diagnóstico de patologias do sistema vocal.