O USO DA INTELIGÊNCIA COLETIVA E O MÉTODO SIMPLEX NA BUSCA DE MINIMIZAR CUSTO UTILIZANDO DISPOSITIVOS MÓVEIS - da Cruz, Adilson Jose; da Silva, Francisco Assis; Maracci, Francisco Virginio; Pazoti, Mário Augusto (Colloquium Exactarum. ISSN: 2178-8332, 2014)
Este trabalho apresenta uma solução de software para dispositivos móveis capaz de auxiliar um consumidor a fazer economia durante o processo de compras, permitindo que se possa ter uma noção da variação de preços antes de se dirigir ao local de compra, contribuindo desta forma para a tomada de decisão. Com o aplicativo, o consumidor cria listas de produtos, atualiza e compartilha preços, permitindo que outros consumidores tenham conhecimento sobre estas informações, e realiza cálculo de menor custo da lista de compras utilizando seu dispositivo móvel. Para o cálculo de menor custo foi utilizado o método Simplex, utilizado na Programação Linear para cálculo de solução ótima, minimizando custos. Para testar a funcionalidade do aplicativo foram realizados testes informando uma lista de produtos da cesta básica e foram realizados cálculos de menor custo levando em consideração o valor total da lista em vários estabelecimentos.