ESTUDO DO COMPORTAMENTO ESPECTROSCÓPICO DO LIGANTE BASE DE SCHIFF N,N’,N’’,N’’’-TETRASALICIIDENO-1,2,4,5-TETRAAMINOBENZOATO E SEUS COMPLEXOS COM COBRE(II) - Santos, Danielle das Chagas; Bispo Junior, Airton Germanoq; Machini, Wesley Bruno da Silva; Pires, Ana Maria; Teixeira, Marcos Fernando de Souza (Colloquium Exactarum. ISSN: 2178-8332, 2015)
O ligante base de Schiff do tipo Bis-Salofen N,N’,N’’,N’’’-tetrasaliciideno-1,2,4,5-tetraaminobenzoato (TSAB) e seus complexos mono e bicoordenados com Cu(II) foram sintetizados e caracterizados por Espectroscopia na Região do UV-Vis e Espectroscopia de Luminescência a fim investigar o comportamento óptico e possível aplicação como quimiossensor. Os espectros de absorbância e de emissão apresentaram bandas características da base de Schiff e uma banda referente à transição de carga metal ligante (TCML). Também, os espectros de emissão apresentaram diferenças de intensidade relativa de luminescência entre o ligante TSAB e o seu complexo monocoordenado.