AVALIAÇÃO TÉCNICA E ECONÔMICA DO REÚSO DE ÁGUAS CINZAS EM SANITÁRIOS DOMÉSTICOS - Cuba, Renata Medici Frayne (Colloquium Exactarum. ISSN: 2178-8332, 2014)
O presente trabalho, apoiando-se nas diretrizes ambientais de conservação de água por meio de medidas de reúso de águas cinza, teve como objetivo avaliar a viabilidade técnica e econômica da utilização de águas provenientes de lavadoras de roupa em descargas de vaso sanitário. A pesquisa foi executada no período de 10 meses. Para execução da mesma, foi montado, em uma residência com 4 integrantes, sendo 3 adultos e uma criança, um sistema para o reaproveitamento da água utilizando materiais de baixo custo e encontrados no comércio especializado em materiais de construção ou atividades afins. Como resultado, foi possível reutilizar volume médio de 3.000 litros de água/mês. Devido ao baixo custo da instalação o sistema pode chegar a ser pago em no máximo 22 meses, dependendo do custo da água.