APLICAÇÃO DE TÉCNICAS ESTATÍSTICAS MULTIVARIADAS PARA ESTUDOS DA ATIVIDADE PECUÁRIA NA REGIÃO ADMINISTRATIVA DE PRESIDENTE PRUDENTE - Balan, Juliana Andréa Osório; Carvalho Filho, Antônio Assiz de; Fonseca, Ricardo da; Oliveira, Eduardo Cardozo de (Colloquium Exactarum. ISSN: 2178-8332, 2013)
O objetivo deste trabalho foi conhecer a estrutura produtiva da pecuária de corte na região administrativa de Presidente Prudente. Neste trabalho foram utilizados dois tipos de análise estatística multivariada: as técnicas de interdependência de análise fatorial e análise de agrupamento. Pretendeu-se contribuir para o aprofundamento do conhecimento da realidade regional, com o intuito de fornecer subsídios aos pesquisadores que tenham como meta elaborar políticas públicas visando à melhoria e o crescimento no âmbito pecuário dessa região.