DESENVOLVIMENTO DE MUDAS DE ALFACE EM SUBSTRATO COMERCIAL ENRIQUECIDO COM LODO DE CURTUME - Bastos, Nádia de Souza; Merizio, Thamer; Araújo, Fábio Fernando de (Colloquium Exactarum. ISSN: 2178-8332, 2011)
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do lodo de curtume associado ao substrato sobre a produção de mudas de alface. O experimento foi conduzido em casa de vegetação no período de julho a agosto de 2010. Foram conduzidos os seguintes tratamentos: Tratamento Testemunha (Tt) = 0% de lodo; Tratamento 2 (T2) = 2% de lodo; Tratamento 4 (T4) = 4% de lodo; Tratamento 6 (T6) = 6% de lodo; Tratamento 8 (T8) = 8% de lodo; Tratamento 10 (T10) = 10% de lodo, misturado ao substrato comercial. O experimento foi conduzido em bandejas durante 30 dias, onde foram feitas as avaliações de emergência e crescimento das mudas. O lodo de curtume nas dosagens empregadas proporcionou aumento no crescimento das mudas de alface.